Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de.
Afiliação:  CNPSO; UEL; Epamig.
Título:  Propriedades físico-químicas da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química; Soja.
Thesaurus Nal:  Physicochemical properties; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26088 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/04/2016
Data da última atualização:  12/04/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DEUS, E. da G. de; SOUSA, M. do S. M. de; ADAIME, R.
Afiliação:  EZEQUIEL DA GLÓRIA DE DEUS, Doutorando, UNIFAP, Macapá, AP; MARIA DO SOCORRO MIRANDA DE SOUSA, Mestranda, UNIFAP, Macapá, AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Taperebá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Pt. 1, cap. 13, p. 261-265.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manejo de praga.
Thesagro:  Controle integrado; Espécie nativa; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17361 - 1UMTPL - PP632.909811S586p
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
Identificador:  387
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  07/05/2015
Código do título:  0550106
ISSN:  0568-2991
Código CCN:  002233-0
Título e Subtítulo:  AGRO (LA PLATA) : PUBLICACION TECNICA
Entidade:  Ministerio de Asuntos Agrarios. Provincia de Buenos Aires
Local de publicação:  La Plata, Argentina, AR
Periodicidade:  Desconhecido
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Semiárido
1959 1(1-3); 1960 2(4); 1961 3(6); 1964 6(10-11)
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional